sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Pão de Pirex
Fácil, Rápido e muito saboroso.
Ingredientes:
175g de água
20g de azeite
5g de sal fino
300g de farinha 55
6 g de Fermipan ou um cubo de levedura fresca
Preparação:
Na cuba da MFP deite todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccione o programa Massas. Ao fim de 15 minutos desligue a MFP e a partir daqui tem 2 opções: ou retira a massa e leva-a ao forno a cozer de imediato ou deixa a massa repousar e a dobrar de volume dentro da cuba da MFP durante cerca de uma hora.
Eu costumo deixa-la repousar durante uma hora! De seguida unta-se com azeite um pirex, polvilha-se o fundo com um pouco de farinha e coloca-se dentro a massa em forma de bola tb untada e ligeiramente enfarinhada. Com uma faca afiada da-se uns golpes na massa, tapa-se o pirex com a tampa e vai ao forno a 200ºC durante 45 minutos.
Notas:
O forno deve estar frio. Só deve ser ligado depois de colocado o pirex com a massa dentro dele.
Ao fim de 35 minutos pode retirar a tampa do pirex para o pão ganhar côr durante o tempo restante.
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