quinta-feira, 19 de janeiro de 2012


Glacês para Todos os Gostos


Glacê de Café

Ingredientes:

250 gr. de açucar,
50 gr. Café expresso

Preparação:

Insira no bucal o açucar e pulverize-o: vel. da 0 a turbo durante 30 seg. Deite o café em fio e programe: 20 seg. vel. 4. Programe de seguida 20 seg. vel. 8.

Glacê de Chocolate

Ingredientes:

100 gr. de chocolate Fondant,
200 gr. de açúcar,
100 gr. de água,
30 gr. manteiga á temperatura ambiente

Preparação:

Insira no bucal o açucar , pulverize-o: vel. da 0 a turbo durante 30 seg e reserve-o. Insira no bucal o chocolate aos pedaços e triture: 20 sec. vel. 7. Junte a manteiga, a água e o açucar e programe: 6 min. 70° a vel. 4.

Glacê de Água

Ingredientes:

250 gr. de açucar,
1/2 copinho (50 ml) de água,
Sumo de ½ limão

Preparação:

Colocar no copo o açúcar, a água e o limão e programar: 5 min. 80°, vel. 4. Reserve esta calda e deixe arrefecer. Ponha a Bimby em funcionamento, programe 2 minutos, velocidade 8 e deite o xarope anterior em fio pelo buraco do bucal ou deite na tampa com o copinho colocado.

Glacê de Licor

Ingredientes:

250 gr. de açúcar,
50 gr. licôr ao gosto

Preparação:

Colocar o açúcar no copo e pulveriza-lo:  vel. da 0 a turbo durante 30 seg. Deitar o licor em fio pelo buraco da tampa: 20 sec. vel 4. Programar de seguida 20 seg. vel 8.

Glacê Real

Ingredientes:

250 gr. de açúcar,
1 clara de ovo,
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Colocar o açúcar no copo e pulveriza-lo: vel. de 0 a Turbo durante 30 seg. Juntar a clara do ovo e o sumo do limão e programar: 40 sec. vel. 6.


Imagens: Getty Images

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