sexta-feira, 20 de janeiro de 2012


Rolo de Bacalhau com Broa e Migas de Couve com Broa

As receitas são do Mundo das Receitas Bimby, mas são tão apetitosas que vale a pena
fazê-las!
Tanto no Rolo de Bacalhau como nas Migas deitei mais alho do que o que manda a receita
e da proxima vez que fizer, deito mais Bechamel no bacalhau.
A repetir mais vezes!!!


Ingredientes:

500 g broa
2 dentes de alho
50 g azeite
500 g bacalhau desfiado e demolhado
30 g coentros
80 g azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta q, b.

Ingredientes p/ o bechamel:

400 g leite
40 g farinha
20 g manteiga
Sal e noz-moscada q.b.

Preparação

Coloque no copo a broa e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 Seg/ Vel 5.
De seguida, refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 Min/ 100º/Colher Inversa / Vel Colher . Reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.

Dica: Pode fazer esta receita com sobras de bacalhau.

Migas de Couve Com Broa 

Ingredientes:

300g de couve, cortada grosseiramente em caldo-verde
100g de azeite
4 dentes de alho
150g de broa de milho
130g de bacon, cortado em pedacinhos
sal q.b
1 litro de água
1 malagueta

Preparação

Coloque a couve cortada em caldo verde grosso na varoma, a água no copo, tempere-a com sal e programe 20 mins na velocidade 1, temperatura varoma. Quando o tempo terminar, retire a varoma, despeje a água do copo e reserve a couve.
Coloque no copo os dentes de alho e pique-os durante 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e refogue durante 4 mins, temperatura varoma, velocidade 2. Depois, junte a broa de milho e pique durante 10 segundos, na velocidade 5. Acrescente a couve, o bacon e a malagueta, e deixe apurar por 3 mins, colher inversa (velocidade 1), a 100º. Quando terminar, rectifique os temperos e sirva

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...