quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012


Creme de Curgete

Esta sopa é uma delícia . Vale a pena fazê-la!


Ingredientes:

100 gr de cebola
2 a 3 dentes de alho
30 gr de manteiga
50 gr de alho francês só a parte branca cortada ás rodelas
600 gr de curgetes (com casca) cortadas ás rodelas
600 gr de leite
2 colheres de chá de sal
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
100 gr de queijo tipo Philadelphia
Queijo tipo Philadelphia q.b para servir

Preparação

Coloque no copo a cebola, o alho e a manteiga e pique 5 seg, Veloc 5.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o alho francês e refogue 5 min, Varoma, Veloc 1.
Adicione a curgete e programe 3 min, Varoma, Veloc 1.
Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 20 min., temp 90ºC, Veloc.1
Adicione o queijo e triture 1 min, e vá progressivamente até á Veloc 7.
De seguida programe 5 min., temp 90ºC, Veloc. 1
Sirva com um pouco de Queijo tipo Philadelphia e decore ao seu gosto.

Fonte: MP / Fev 2012

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...