domingo, 12 de fevereiro de 2012


Pãezinhos de Colher com Leite Condensado 



Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado (usei 180 gr)
125 gr de leite
125 gr de água
125 gr de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de Fermipan
550 gr de farinha Branca de Neve (desta vez usei Farinha 65 com Fermento marca Continente)

Cobertura:

1/2 lata de leite Condensado
4 colheres de sopa de água
Côco ralado q.b para polvilhar (opcional)

Preparação

No copo da Bimby, deite o leite e a água e programe 3 minutos, 37ºC, Veloc. 1
Acabado o tempo deite os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programe 2 min., Veloc. 3 sem temperatura.
Adicione a farinha e o Fermipan e programe 5 min, Veloc Espiga.
A massa fica mole mas é mesmo assim.
Mantenha-a no copo da Bimby com o copinho colocado, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Entretanto pre-aqueça o forno a 200ºC
Unte generosamente um tabuleiro com margarina.
Quando a massa dobrar de volume, coloque colheradas de massa lado a lado no tabuleiro, sem as juntar. Tape o tabuleiro com um pano e deixe repousar e levedar de novo mais 15 minutos.
Coloque o tabuleiro no forno que está pre-aquecido a 200ºC e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
Pode fazer o teste do palito para ver se a massa está cozida.
Retire o tabuleiro do forno e regue com o restante leite condensado diluido em 4 colheres de sopa de água. Se quiser polvilhe com côco ralado.
Pode comê-los quentes, mornos ou frios.

1 comentário:

  1. Ai que paozinhos tão apetitosos!! Não tenho Bimby, mas vou ver se os consigo fazer sem ela!! Adoro leite condensado!!
    BEijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...