terça-feira, 26 de junho de 2012

Marmelada de Maçã



Ingredientes:

- 800g de Maçãs
- 800g açucar branco (pode colocar sómente 600gr de aúcar)
- 1 limao descascado e sem caroços
- 1 ou 2 paus de canela

Preparação

Coloque as maçãs com casca e sem caroços, partidas aos bocados com o açucar e o limao no copo da Bimby e triture 30seg/ vel7. Baixe os restos da parede do copo, coloque a borboleta e acrescente o(s) pau(s) de canela e programe 30 min /temp 100º/Colher Inversa/ Vel 2 e 1/2.
Retire a borboleta e o pau de canela,
Programe 15 minutos temperatura Varoma, veloc. 2 com o cesto em cima da tampa para evitar o perigo de salpicos.
No final disponha a marmelada em caixinhas ou taças.


Nota:

- Triture primeiro metade das maçãs e do açúcar e depois a outra metade
- A colocação da borboleta serve para impedir a trepidação da Bimby quando as lâminas entram em contacto com o pau de canela.
- Se quiser comer logo a marmelada dê a temperatura Varoma final, mas se tiver paciência ponha-a a secar, como muitas pessoas fazem para a marmelada de marmelo, e omita a temperatura Varoma final.

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