quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mexilhões de Cebolada

Ingredientes:

1 embalagem de mexilhões frescos (comprei no Jumbo)
3 cebolas bem grandes
2 tomates grandes
½  pimento verde pequeno (ou ¼  grande)
3 ou 4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
50 gr de azeite
30 gr de vinho branco
Salsa q.b
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação:

De véspera arranje os mexilhões retirando as algas e raspando um pouco as cascas dos mesmos.
Ponha-os de molho em água e sal para que deitem toda a areia que possam ter no seu interior.
Até á hora da sua preparação renove a água 2 ou 3 vezes.
Num tacho deite a cebola cortada ás rodelas, o tomate picadinho, o pimento ás tirinhas,a folha do louro, os dentes de alho picados e a salsa picada.
Regue com o azeite e o vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta ao seu gosto.
Leve ao lume brando ate a cebola estar quase cozida. Acrescente água (pouca) se necessario.
Disponha os mexilhões sobre esta cebolada e envolva um pouco.
Tape o tacho e deixe os mexilhões abrirem, agitando o tacho de vez em quando .
Se necessario acrescente um pouco de água , mas NUNCA a cobrir os mexilhões.
Quando os mexilhões estiverem abertos, desligue o fogão e sirva .

Tenha na mesa fatias de pão Alentejano ou Broa de Milho e tostas.
Pode colocar 1 ou 2 tostas no prato e deitar os Mexilhões com a cebolada por cima.
Acompanhe com cerveja fresca ou com vinho verde ou branco bem fresco.

Nota - Se sobrar molho e cebolada, acrescente água e faça um arroz que poderá acompanhar com uns rissois.

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