Pull-Apart Bread com Alho, Queijo e Fiambre
Ingredientes:
1 pão grande (de compra ou feito na Bimby)
130 gr de azeite
6 dentes de alho
Salsa qb
2 embalagens de queijo Mozzarella fatiado
1 embalagem de fiambre aos quadradinhos
Preparação
Corte
o pão em quadrados como mostra a imagem, sem que estes cortes cheguem
ao fim do mesmo, de forma a que não fique solto nem com nenhuma parte
despegada da base
Coloque-o em cima de uma ou 2 folhas de papel de alumínio suficientemente grandes para que as possa encerrar.
Deite uma embalagem de queijo no copo, rale o mesmo 8 seg/Veloc. 7 e reserve
No
copo da Bimby deite o azeite, os dentes de alho e a salsa e programe 10
seg, velocidade progressiva 3-5-7. Baixe os residuos das paredes do
copo
Vá afastando levemente as ranhuras do pão com os dedos e deite a mistura através do copo em todo o pão (dentro das ranhuras).
Preencha abundantemente cada ranhura com o queijo previamente ralado
Deite da mesma forma quadradinhos de fiambre
Dobre
as fatias do queijo fatiado e siga o mesmo procedimento anterior de
forma a que estas fiquem á superfície do pão. Salpique com mais uns
quadradinhos de fiambre.
Encerre a folha de papel de aluminio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Acabado o tempo, abra o papel de aluminio e leve de novo ao forno á mesma temperatura durante 10 minutos.
Polvilhe com salsa picadinha ou oregãos
Sirva de imediato
Nota: Se não quiser ralar o queijo na Bimby compre 1 embalagem de Mozzarella ralado e 1 embalagem de Mozzarella fatiado.
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
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