Sopa de Feijão Encarnado
A receita da minha avó adaptada á Bimby
Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
30 gr de azeite
1 frasco de feijão encarnado
200 gr de couve lombarda ou de couve coração cortada em juliana
1 cenoura grande cortada ás rodelas finas
800gr a 1000 gr de água (dependendo se quer mais ou menos grossa)
Sal e pimenta q.b
Preparação
Deite a cebola e os dentes de alho no copo da Bimby e programe
5 seg/Veloc 5
Junte o azeite e programe 5min/100ºC/Veloc.1
Despeje o frasco do feijão (com o líquido) para o copo e programe 5min/100ºC/Veloc.1
Acrescente a água e programe 15min/100ºC/Veloc.1
Triture 50seg/Veloc. progressiva 3- 5 -7
Deite a couve (usei couve coração) cortada em Juliana e a cenoura ás rodelas e programe 20min/100ºC/Veloc. 1/Colher Inversa
Sirva acompanhado com quadradinhos de bacon, chouriço ou fiambre
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário