terça-feira, 26 de março de 2013

Bacalhau à Presidente


Ingredientes:

Para o Puré de Batata:

1000 gr de batata para fritar cortada em cubos
400 gr de leite
25 gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b

Para o Recheio:

3 cebolas medias cortadas ás rodelas
4 dentes de alho
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
350 gr de lascas de bacalhau

Para a Cobertura:

2 ovos
1 pacote de natas
sal q.b
pimenta q.b

Preparação

Coloque a borboleta , a batata, o leite e programe 30min/90º/vel 1
Adicione a manteiga, os temperos e programe 30seg/vel 3.
Reserve.

Lave o copo, deite o azeite e os alhos e programe 5 seg/Veloc.5
Deite as cebolas ás rodelas e a polpa de tomate e programe 10 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Coloque as lascas de bacalhau bem espremidas e programe 7 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Programe de seguida 3 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc. Colher.

Coloque metade do puré de batata num Pirex e alise.
Deite o preparado de bacalhau sobre o puré de batata e alise.
Por cima do bacalhau coloque o restante puré de batata e volte a alisar

Prepare a cobertura.

Deite todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20 seg/Veloc. 5
Deite sobre o puré de batata e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até estar gratinado.

Sirva acompanhado com uma salada.


1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...