sábado, 27 de julho de 2013

Limões Confitados em Azeite

Os Limões Confitados em Azeite podem ser usados, tanto o azeite quanto as fatias, para temperar carne, peixe, borrego, frango, frutos do mar, aves grelhadas, pratos marroquinos (por exemplo: Tajines) e até dar um toque cítrico ao risoto.
A sua duração quando guardados no frigorífico é de 1 ano.


 Ingredientes:
4 Limões
1 malagueta ou piripiri
1 pau de canela
1 folha de louro
3 cravinhos
Sal grosso q.b
Azeite q.b

Preparação

Use de preferência limões biológicos, caso não os consiga encontrar lave muito bem os limões de preferência com uma escova para lhes retirar qq tipo de cêra que lhes tenha sido aplicada na casca.
Corte as extremidades e de seguida corte-os ás fatias com cerca de 2 cm de largura.
Deite o sal de cada lado das rodelas e coloque-as num passador de rede durante pelo menos 4 horas.


Retire parte do sal e vá colocando as rodelas do limão bem apertadas num frasco devidamente esterilizado.
Espete os cravinhos em 3 das rodelas, coloque o pau de canela, a folha de louro e 1 malagueta ou piripiri.
Encha o frasco com azeite e guarde no frigorífico.
Duram 1 ano guardados no frigorífico!

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