sexta-feira, 12 de julho de 2013

Salmorejo

Mais uma sopa fria para combater o calor.
Diferente do Gaspacho, para o meu paladar é sem dúvida bastante melhor.
Experimentem!!!

Ingredientes:

1 Kg de tomates bem vermelhos e maduros
150 gr de azeite
1 dente de alho
100 gr de pão
15 a 20 gr de vinagre
1 c. de sobremesa de sal (q.b)
3 ou 4 ovos cozidos
100 gr de presunto ou bacon aos quadradinhos

Preparação

Coza os ovos e reserve
Coloque os bocadinhos do bacon entre 2 folhas de papel absorvente de
cozinha e leve 1 min ao Microondas para que fique crocante.
Se não estiver crocante ao seu gosto leve mais uns segundos ao Microondas á mesma temperatura


Coloque os ovos cozidos e frios no copo da Bimby e programe 2 seg/Veloc 4. Reserve.
Coloque o presunto no copo da Bimby e dê 1 toque de turbo. Reserve

Coloque um recipiente em cima da tampa da Bimby, pese o azeite e reserve.
Deite os tomates cortados em quartos no copo da Bimby, junte o alho e o sal e programe 30 seg/Veloc. 5
Junte o pão cortado em bocados e o vinagre e programe 30 seg/Veloc. 5
Programe de novo 2 min/Veloc. 10
Acabado o tempo programe 1 min/Veloc. 5 e vá deixando cair o azeite sobre a tampa (sem retirar o copinho)
até que o mesmo caia na totalidade para dentro do copo.
Coloque o Salmorejo dentro de um recipiente e leve ao frigorífico até estar bem gelado.
Sirva decorado com os ovos picados e o presunto ou bacon crocante


Fonte: Thermomix Espanha

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