quarta-feira, 26 de março de 2014

Mini Baguetes Francesas

Ingredientes:

250 gr de leite
25 gr de água
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
100 gr de manteiga á temperatura ambiente
550 gr de farinha 55
1 cubo de levedura fresca de padeiro (usei Levital) á temperatura ambiente

Preparação

Coloque os 5 primeiros ingredientes no copo da Bimby e programe 3 min/37ºC/Veloc. 2.
Junte a farinha e por cima da farinha o cubo de levedura desfeito com os dedos.
Programe 8 min/Veloc. Espiga.
Deixe levedar ate a massa dobrar de volume.
Pre aqueça o forno a 220ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel de forno.
Após a levedação, retire a massa do copo da Bimby e faça uma bola.
Retire bocados da massa com 120 gr, estique um pouco com o rolo da massa e faça rolos
como se estivesse a enrolar uma torta.
Coloque-as lado a lado no tabuleiro do forno e borrife-as com água.
Com uma faca ou com uma tesoura faça ranhuras nas mini baguetes e volte a borrifa-las
Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar durante mais meia hora.
Coloque o tabuleiro a meio do forno e coza as mini baguetes durante 15 minutos.

VERSÃO MFP

Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e programe o ciclo MASSAS.
Quando o tempo acabar siga o procedimento de moldagem e cozedura acima descrito

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